走进尔东 > 发展历程

热门阅读

走进尔东 > 发展历程

         安徽尔雅东方茶书院立足于安徽合肥,依靠安徽农业大学茶学院师资力量整合徽茶文化面向全国招生,每年为社会培养一千多名茶艺师、评茶员和茶学专业人员。尔雅东方以振兴和弘扬东方茶文化为己任,是中国茶文化坚定践行者。
2014年安徽农业大学王兢教授加入尔雅东方,担任我院名誉院长兼课程总顾问,开发了一系列课程体系,使我们的课程更专业和规范,引领了整个培训行业健康发展。
2015年章传政老师(中国茶文化博士后,硕士生导师)加入尔雅东方,担任书院茶文化顾问,章老师的加入更坚定了我们茶文化传播的信念。
2016年与秋浦书院强强联合,打造成立秋浦书院-尔雅东方茶事,共同开发了中华茶道课程体系,儒释道优秀传统文化正是纳入中华茶道课程体系。
2017年
一月份
书院领导正式拜师王兢先生,从此确立当代茶圣第三代传承人
二月份
成立王泽农思想研究会,王泽农先生当代茶圣,为国家茶事业做出了伟大贡献,其思想及文化我们要研究和传承下去
三月份
1、发起了对王泽农先生扫墓祭祀,并定于每年3月27日为王泽农先生祭拜日
2、为响应国家政策“ 国十八条“受教育部门安排与合肥市重点小学签订校企合作协议,从此拉开了传统文化进校园的序幕。
四月份
在滁州成立了第一家外地分院 尔雅东方茶书院滁州分院
从此开启了对外扩张的战略布局。
五月份

在亳州成立了第三家外地分院 尔雅东方茶书院亳州分院
六月份
我书院成功举办了第一届“一带一路”国际大学生茶文化论坛,并定于每年六月底为“一带一路”国际大学生茶文化论坛日。
七月份
在池州成立了第二家外地分院 尔雅东方茶书院池州分院
八月份

安徽农业大学王同和教授加入尔雅东方,担任我书院名誉院长兼茶叶审评导师。王同和教授是国内茶叶审评资深专家,也是天福茶学院院长,王教授的加入更夯实了我们茶叶审评方面的师资力量
九月份
在徐州成立了第四家外地分院 尔雅东方茶书院徐州分院
从此开启了省外扩张的战略布局
十月份
书院成立加盟招商事业部开始面向全国全面招商
十一月份
安徽省职业与成人教育学会 成立校企合作委员会,我书院被评为副秘书长单位,为校企合作奠定了强有力的政策基础。
 书院发展的每一步都是坚定的,接下来的我们会走好每一步,我们不忘初心,为实现中华优秀传统文化之茶文化伟大复兴,而尽一份力量。
 

版权所有 © 2007-2019尔东茶书院

咨询电话:0551-65623885,微信号:18110980520 备案编号:皖ICP备17011212号-1

报名地址:合肥市政务区天鹅湖路与东至路交口中国徽文化艺术馆三层.茶艺培训/茶艺礼仪/茶艺知识

茶艺师培训